Zuppa di Halloween

ZUPPA DI ZUCCA o ZUPPA DI HALLOWEEN

Zuppa di halloween

Ingedienti per 4 persone

500 g di polpa di zucca
200 g di patate
1 porro
1 l di brodo vegetale
2 fette di pane raffermo senza crosta
80 g di grana grattugiato
Noce moscata
Salvia, rosmarino, sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio evo

Tagliate la zucca a dadini. Tritate finemente il porro , la parte Bianca, e tagliate a dadini anche le patate.
Fate ora appassire il porro con un cucchiaio di olio in padella.

Aggiungetevi la salvia ed il rosmarino tritato, unitevi la zucca e le patate e coprite con il brodo vegetale lasciando cuocere per ca 30 minuti.
Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete altro brodo.

Aggiungete ora alla zuppa una grattatina di noce moscata, una macinata di pepe e regolate di sale.

Tagliate ora il pane a dadini e rosolateli in olio.
Distribuite la zuppa calda in scodelle capienti, cospargetela di grana e di una piccola quantità di pane tostato, finite con un goccio di olio evo a crudo.

Servite altri crostini in una ciotolina a parte da aggiungere al bisogno…
In alto i cucchiai !!!!

I commenti sono chiusi.