Zuppa di ricotta in rosso

ZUPPA DI RICOTTA IN ROSSO

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Ingredienti per 4 persone

300 g di ricotta di pecora stagionata
450 g di pomodori pelati
1 l di brodo vegetale
100 g di pane casereccio raffermo
Basilico
1 spicchio di aglio
Peperoncino fresco
Olio evo e sale q.b.

Fate bollire il brodo vegetale.
Rosolate l’aglio sbucciato in padella con 4 cucchiai di olio.
Quando ben rotolato eliminatelo.

Spezzettate la ricotta ed unitela al fondo di cottura, tagliuzzate il peperoncino fresco ed uniteli.
Mescolate il tutto e fate insaporire per circa 10 minuti.

Scolate i pelati dal loro liquido, tagliateli a pezzettini ed uniteli alla ricotta. Aggiungetevi il brodo ben caldo.
Regolate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti.

Tagliate il pane a fette spesse 1 cm e distribuitene meta sul fondo di 4 ciotole da tavola.
Coprite con metà zuppa, aggiungete il resto del pane e terminate con la zuppa rimasta.

Completate con foglie di basilico spezzettate a mano, un filo di olio e per decorare appoggiate sulla zuppa un peperoncino intero.

Fate intiepidire e servite accompagnando con un buon bicchiere di vino bianco secco e ghiacciato.
In alto i cucchiai !

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