Zuppa di pollo e porri

ZUPPA DI POLLO E PORRI

zuppa pollo porri

Ingredienti per 4 persone

300 g di petti di pollo
3 patate
2 porri
1 l di brodo vegetale
100 ml di panna fresca
2 fettine di lardo
Olio evo, sale e pepe q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di farina
Timo fresco
Crostini di pane

Tagliare a listerelle sottili i petti di pollo e passarli nella farina.

Pulite i porri , lavateli bene e tagliateli a rondelle sottili.
Pelate le patate e tagliatele a dadini piccoli.

In una casseruola alta scaldate 2 cucchiai di olio con i porri ed il lardo tagliato sottile.

Quando rosolato il tutto aggiungere le patate, il timo ed il brodo caldo e cuocete per ca 20 minuti a fuoco basso regolando di sale e pepe.

Nel frattempo in una padella antiaderente rosolate le listerelle di pollo, bagnatele con il vino bianco e cuocete a fiamma vivace sino a quando il vino non sara’ del tutto evaporato.

Con il mixer ad immersione frullate il compost di porri e patate sino a quando non raggiunge la consistenza di una cremosa vellutata. Aggiungete ora la panna ed il pollo e riportate ad ebollizione per altri 5/10 minuti.

Servite la crema calda accompagnando con una ciotola di crostini di pane.

Consiglio

Se siete amanti delle zuppe e non delle vellutate aggiungete 1,5 l di brodo anziché un litro e dopo aver soffritto patate e porri aggiungete ca 200 g di riso e non frullate ne aggiungete panna…

Così la nostra crema diverrà una saporitissima zuppa !

 

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