W La pappa col Pomodoro

Ciao a tutti,

E’ una uggiosa giornata di Novembre, piove ed il cielo e‘ grigio.

Oggi , per ravvivare i colori di questa giornata mi sono svegliata con l’idea di proporvi una ricetta colorata e cremosa, di quelle che scaldano il corpo ed anche il cuore.

Apro il mio frigorifero e vedo dei pomodori, del basilico e decido di fare una…

PAPPA AL POMODORO

Pappa_Al_Pomodoro-4Ingredienti per 4/6 persone

Pane raffermo possibilmente tipo pugliese o toscano
Pomodori
Basilico
1 Spicchio di aglio
Sale
Pepe
Olio extra vergine
Zucchero q.b.
Peperoncino

 

Sbollentare I pomodori per pochi minuti in acqua salata, farli raffreddare un poco e poi spellarli.

Mettete in una casseruola l’aglio tritato o schiacciato con poco olio e fate soffriggere senza farlo colorire. Aggiungete I pomodori e spezzettateli con una forchetta.

Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per 15/20 minuti aggiungendo acqua calda (ca 1 litro) poco per volta.

Spezzettate il basilico con le mani, non usate coltelli per non ossidarlo, ed aggiungetelo al pomodoro insieme ad una piccolo presa di zucchero. Dopo che il pomodoro avra’ bollito un po’ spegnete il fuoco ed aggiungete il pane raffermo spezzettato e private della crosta esterna.

Lasciate che il pane si impregni di pomodoro e giratelo ogni tanto cercando di schiacciarlo senza pero frantumarlo..

Quando la zuppa sara’ intiepidita servitela in ciotole di coccio con una abbondante aggiunta di olio crudo, del peperoncino a piacere e qualche fogli di basilico spezzettata. Buon appetito…..

Consiglio

In caso vi avanzasse della zuppa , cosa che dubito perche’ molti vorranno il bis, servitela il giorno dopo in piccoli bicchierini da liquore a temperature ambiente insieme ad un buon bicchiere di vino come aperitivo, sara’ un “finger food” molto apprezzato….

 

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