Uova in cocotte con fave e pecorino

UOVA IN COCOTTE CON FAVE E PECORINO

uovo in cocotte

Ingredienti per 4 persone

4 uova
4 cucchiai di panna fresca
200  g di fave sgranate
2 cipollotti
40 g di pecorino
2 dl di brodo vegetale
10 g di burro
Olio evo q.b., sale e pepe

Scottate le fave i acqua bollente per qualche minuto, poi scolatele ed eliminate la pellicina.
Tagliate i cipollotti , solo la parte bianca, a rondelle.

Mettete in una casseruola le fave con due cucchiai di olio ed il brodo e fatele cuocere per ca 10 minuti coperte.
Quando cotte frullatele, ma tenetele una decina intere da parte.

Imburrate 4 cocotte e da forno e sgusciate in ognuna 1 uovo con una macinata di pepe, sale ed 1 cucchiaio di panna.
Tagliate il pecorino fresco a lamelle sottili.

Ponete le cocotte e in una teglia, versate nella teglia acqua fino a metà altezza e cuocete in forno a bagnomaria a 180 gradi per ca 12 minuti.
Togliete le cocotte e, completatele con la crema di fave e con metà del pecorino tagliato a lamelle. Rimettete il tutto in forno per altri 3/4 minuti.

Decorate con le fave lasciate intere e con le scaglie di pecorino rimaste e servite subito subito.

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