Tortine capresi alle castagne

TORTINE CAPRESI ALLE CASTAGNE

Cake-cioccolato

Per 6 persone

500 g di castagne
80 g di burro (meglio se salato)
140 g di zucchero semolato
60 g di mandorle pelate
2 uova
40 g di cacao
Zucchero a velo e sale q.b.

Cuocete le castagne in acqua bollente per ca 25 minuti.

Fondete il burro e sgusciate le uova separando il rosso dall’albume.
Unite ai tuorli lo zucchero e montate a spuma soffice, poi aggiungete il burro fuso.

Aggiungete ora le mandorle che avrete nel frattempo grossolanamente spezzettato ed il cacao, sino ad ottenere un composto omogeneo.

Frullate le castagne ed amalgamatele al composto, mescolate bene, aggiungete gli albumi montati a neve fermissima ed un pizzico di sale.

Imburrate 6 stampini (vanno benissimo anche quelli per i cupcake) e riempiteli per 2/3.
Cuocete in forno a 180° per ca 25/30 minuti.

Sformate le tortine , fatele raffreddare e cospargetele di zucchero a velo.

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