Torta di mele al cacao

Buongiorno followers!

Che ne dite di una bella…

TORTA DI MELE AL CACAO

torta_cacao_mele

200 g di zucchero semolato
100 g di olio di semi
200 g di farina
5 uova
8 g di cacao amaro setacciato
12 g di lievito
2 pizzichi di sale
600 g di mele pulite
1 cucchiaino di zucchero a velo con un pizzico di cannella in polvere

Preriscaldate il forno a 180°. Setacciate insieme il cacao, il lievito ed il sale. Cubettate le mele.
In una ciotola capiente sbattete a spuma le uova e lo zucchero (finchè saranno a “nastro”), quindi setacciatevi sopra le masse secche alternandole con un filo di olio.

Mescolate il tutto con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungete ora le mele e versate il composto in una teglia di ca 24 cm che avrete precedentemente unto ed infarinato.

Livellate la superficie.

Cuocete ora la torta per 40/45 minuti, poi sfornatela e lasciatela riposare per 10 minuti prima di sformarla sulla gratella.

Quando sarà ben fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo miscelato con la cannella.

Fantastica per la colazione di famiglia di domani mattina…

I commenti sono chiusi.