Torta alle mandorle senza glutine

Cari followers buon giorno e buona settimana!

Mi sono accorta di non avervi mai proposto una ricetta per coloro che sono allergici, intolleranti o altro… me ne scuso e riparo subito con una bella ricetta dolce adatta anche ai miei amici celiaci….

TORTA ALLE MANDORLE

Torta-alle-mandorle

130 g di farina di cocco
100 g di farina di mais
100 g di farina di riso
10 g di fecola di patate
100 g di mandorle tritate fini
100 g di uova pesate sgusciate
100 g di burro
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Scorze grattate di un’arancia e di mezzo limone
170 g di zucchero
Mandorle intere per decorare

Suggerisco per accompagnare una bella salsa al cioccolato

60 g di zucchero
40 g di cacao
100 g di acqua

Mescolate in una ciotola (possibilmente nuova o comunque dove non avete mai lavorate sostanze con glutine) le farine, le mandorle tritate, il sale, il lievito.

Aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a lavorare l’impasto omogeneizzandolo con le uova.
Otterrete un impasto molliccio ed appiccicoso, aromatizzatelo con le scorze di limone e di arancio e versate quindi il tutto in uno stampo da plum cake imburrato e cosparso di fecola.

Cospargete la superficie con le mandorle intere da guarnizione ed infornate a 175° per 30/35 minuti.

Attendete 10 minuti prima di sfornare la torta e quindi sitematela su di una gratella a raffreddare.

Per preparare la salsa di accompagnamento versate in un pentolino lo zucchero, l’acqua ed il cacao.
Mescolate con una frusta evitando i grumi e cuocete sempre mescolando per ca 3/5 minuti.

Servite la torta a fettine con un cucchiao di salsa al cioccolato a porzione.

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