Tiramisù ai frutti estivi

Tiramisù ai frutti estivi

image1 (3)

Ingredienti per una teglia grande

500 g di mascarpone freschissimo
4 uova
250 g di zucchero semolato
200 g di fragole
1 cestino di mirtilli
2 pesche noci a pasta gialla
3 arance
Mezzo bicchierino di rum
1 pacco di savoiardi

Spremete le arance.
Preparate ora la frutta : tagliate a listar elle sottili le fragole e le pesche noci dopo averle ben lavate. Ponete le in una ciotola e unitevi i mirtilli, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e poco succo di arancia. Mettete ora in frigorifero a raffreddare.

Separate gli albumi dai tuorli.
Montate i tuorli con lo zucchero sono a renderli ben spumosi, montate ora le chiare a neve fermissima in una seconda ciotola.

Unite ai rossi con lo zucchero il mascarpone e mescolate bene bene, piano e dal basso verso l’alto unite le chiare d’uomo montate sono ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.
Unitevi ora 2/3 della frutta e mescolate bene e piano.

Ponete i savoiardi in una teglia, irrorateli del succo di arancia al quale avrete aggiunto il rum.
Ricopritevi con il composto di mascarpone, uova e frutta.

Mettete sulla superficie la frutta avanzata in maniera elegante.
Decorate a piacere…io aggiungo delle foglioline di menta fresca.

Lasciate in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servire.
Cucchiaino o cucchiaione ?

I commenti sono chiusi.