Tempo di festa… Frittelle di mele su zabaione

FRITTELLE DI MELE SU ZABAIONE AL MOSCATO

frittelle

Ingredienti

Per le frittelle
1/2 kg di mele renette
50 g di zucchero
1 bicchierino di rum
Scorza di limone te grattata
Cannella in polvere
1 bustina di vanillina
Succo di 1 limone
Pangrattato
2 uova
Zucchero di canna e zucchero a velo
Olio per friggere

Per lo zabaione
3 tuorli di uovo
50 g di zucchero
1 bicchiere di moscato dolce

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a bastoncini di 2 cm circa di spessore.
Marinate le per 1 ora nel succo di limone, con la buccia tritata il rum, della cannella in polvere, 1 pizzico di vanillina e lo zucchero bianco.

Preparate intanto lo zabaione montando a bagnomaria i tuorli con lo zucchero di canna ed il vino e poi fatelo riposare e raffreddare.

Sgocciolate bene le mele dalla marinata, passatele nelle uova sbattute e quindi nel pangrattato.

Friggetele nell’olio, spolverizzatele con lo zucchero a velo e adagiatele sullo zabaione preparando coppette separate per ogni commensale.

Ricetta calorica ma di grande gusto e tradizione, provare per credere…..

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