Tegole di Grana con bresaola e puntarelle

TEGOLE DI GRANA CON BRESAOLA E PUNTARELLE

Putarelle e bresaola

Ingredienti per 4 persone
80 g di grana
250 g di puntarelle
8 fettine di bresaola
4 spicchi di aglio
2/3 pomodori secchi sott’olio
Olio evo, sale e pepe q.b.

Pulite bene le puntarelle e tagliatele a striscioline.
Tuffateli in una ciotola di acqua e ghiaccio e mettete in frigorifero per ca 1 ora.

Passato questo tempo sgocciolatele bene e sistematele in una insalatiera.
In una padella antiaderente rosolate l’aglio spremuto, i pomodori secchi tagliati a striscine e l’olio.
Una volta pronto versate il condimento sulle puntarelle.

Grattate il formaggio e disponetelo su una placca da forno ricoperta di carta forno è leggermente unta di olio a cucchiaiate non molto distanziate.
Passate in forno caldo a 200 gradi per ca 5 minuti.

Non fate colorire troppo le tegole e perché altrimenti diventano amare.
Appena dorate toglietele dal forno, staccatele dalla placca e fatele raffreddare.

Ora preparate nei vari piatti una tegola, puntarelle condite, una fetta di bresaola a strati alterni e terminate con una tegola a di grana.
Belle a vedersi ed appetitose , ottime accompagnate ad un Spritz o ad un bel bicchiere di bollicine….

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