Spaghetti freschi allo Scorfano

SPAGHETTI FRESCHI ALLO SCORFANO

spaghetti scorfano

Ingredienti per 4 persone

340 g di spaghetti freschi all’uovo
200 g di filetti di scorfano
2 calamari medi puliti
400 g di pomodori ciliegini
1 peperoncino secco
1 spicchio di aglio
1 rametto di salvia
1 rametto di origano fresco
2 cucchiai di bottarga in polvere
Olio evo e sale q.b.

Tagliate a piccolo dadi i calamari e saltateli in padella con un filo di olio, metteteli in un piatto e salateli.

Tagliate a dadini anche i filetti di scorfano e quindi fateli saltare in padella con 4 foglie di salvia ed un filo di olio, poi uniteli ai calamari.

Scottate e pelate i pomodori, tagliateli a metà e cuocetene il 50% con due cucchiai di olio, aglio e peperoncino.
Passateli ora al setaccio e rimetteteli sul fuoco con I pomodorini rimasti. Cuocete per 2 minuti a fuoco vivo e salate.
Unirte ora il pesce ed abbassate il fuoco al minimo.

Cuocete al dente la pasta, scolatela tenendo un po’ di acqua di cottura e saltatela in padella con il sugo.

Servite con origano e bottarga.

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