Soufflè di topinambur

SOUFFLE’ DI TOPINAMBUR

souffle-main

Ingredienti per 4 persone

400 g di topinambur gia‘ puliti e lavati
100 g di salsiccia
Burro
50 g di farina
½ l di latte caldo
3 uova

Lessate i topinambur a vapore dopo averli tagliati a tocchetti per facilitarne la cottura.

Rosolate 100g di salsiccia e, quando ben cotti, aggiungete i topinambur che avete ben schiacciato con la forchetta.
Salate e fate insaporire il tutto per ca 10 minuti.

Preparate ora la besciamella con 50 g di farina, ½ l di latte caldo e 60 g di burro.
Quando la besciamella sarà pronta e senza alcun grumo aggiungete il compost di salsiccia e topinambur e 3 tuorli leggermente sbattuti in precedenza.
Montate ora a neve fermissima cercando di fare incorporare più aria possibile i tre albumi.

Imburrate 4 stampi di media grandezza, uno per commensale, e riempiteli per metà con il composto.
Cuocete in forno a 160° per ca 30 minuti e poi… servite subito,subito!

In alto le forchette!

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