Soffice bontà: Torta soffice alle nespole

SOFFICE BONTA’ ALLE NESPOLE

bontà alle nespole

Ingredienti

300 g di farina
100 g di zucchero
2 uova
100 g di latte
80 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
250 g di nespole
Marmellata assortita q.b.
Zucchero a velo

Mettete il burro in una terrina e fatelo ammorbidire a temperature ambiente, versatevi lo zucchero semolato ed aggiungete le uova, il latte e per ultima la farina setacciata e mescolata al lievito.

Amalgamate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e strizzatelo e ponetelo sul fondo della tortiera.

Spalmate sul foglio un sottile strato di marmellata, versatevi l’impasto e disponetevi sopra le nespole tagliate a metà e private dei noccioli e spellate (con la parte concave rivolta in alto).

Cuocete in forno caldo a 180° per ca 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare ben bene.

Prima di servire, ponete la torta su di una alzatina e spolverizzatela di zucchero a velo. Mi raccomando non mangiatene troppa, perché se avanzerà, domani a colazione sarà superlativa!

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