Sformato di gorgonzola e pere

SFORMATO DI GORGONZOLA CON PERE AL PASSITO

sformato pere e zola

Ingredienti per ca 8 persone

6 uova intere
2 tuorli
750 ml di panna
400 g di gorgonzola dolce
4 pere
1 bottiglia di passito
Burro e stampini per sformati

Accendere il forno a 180 gradi in modalità vapore.
Se non avete un forno con questa possibilità, preparare una teglia che possa contenere gli stampini con acqua per poter procedere con una cottura in forno a bagno maria.

In una terrina mescolare le uova,aggiungere la panna, il gorgonzola a cubetti un pizzico si sale ed un pizzico di pepe.
Versare il composto negli stampini precedentemente imburrati e fate cuocere per ca 40 minuti nel forno già caldo.

Tagliate ora a fettine le pere e mettetele in una padella antiaderente con il passito e cuocetele per alcuni minuti girandole. Quando pronti, capovolgete gli sformati su piatti caldi, affiancatevi due o tre fette di pere al passito e servire subito.

È un ottimo antipasto che potete preparare in anticipo ed infornare quando arriveranno i vostri commensali.

I commenti sono chiusi.