Rotoloni di radicchio ai ceci

ROTOLONI DI RADICCHIO AI CECI

image1 (7)

Ingredienti per 4 persone
1 cespo di radicchio rosso
250 g di ceci lessati
Foglie di salvia
20 g di pecorino grattato
1/2 scalogno
Vino bianco
Aceto balsamico
Olio evo, sale e pepe q.b.

Frullate nel mixer la salvia con il pecorino, unite quindi i ceci lessati, un poco di olio e pepate.
Frullate nuovamente sono all’ottenimento di una salsa liscia e omogenea.Trasferite il composto in una ciotola e mettete nel frigorifero.
Sfogliate il radicchio ed usatene le foglie più grandi.

Sbucciate lo scalogno, tritate lo è rosolatelo in tegame per un paio di minuti con poco olio.
Unite le foglie di radicchio, salate e pepate. Bagnate con il vino bianco, coprite e lasciatele stufare senza toccarle per circa 3/4 minuti.

Quando le foglie saranno morbide, sgocciolatele dal fondo di cottura e fatele intiepidire su di un tagliere.

Mettete ora la crema di ceci in una sacca da pasticciere con bocchetta grande.
Spremete dei rotoloni di composto al centro delle foglie di radicchio, quindi riavvolgete le foglie formando dei rotoli.

Sbattete in una ciotola a olio evo, con un cucchiaio di aceto balsamico, sale,pepe ed il fondo di cottura del radicchio. Servite i rotoloni con questa salsina a parte.

Suggerimento
Volete una ricetta ancora più sfiziosa ? Sopra la crema di ceci, una volta stesa sul radicchio, sistemate una acciughina sott’olio…il ripieno avrà una piccola sorpresa!

I commenti sono chiusi.