Risotto con seppie e fiori di zucca

RISOTTO CON SEPPIE E FIORI DI ZUCCA

risotto seppie e fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone

300 g di riso carnaroli
500 g di seppioline
2 mazzetti di fiori di zucca
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
Brodo di pesce
1 peperoncino piccante
Olio evo e sale q.b.

Tagliate le seppioline a striscioline e lasciate interi i ciuffi.
Tritate la cipolla con l’aglio , il prezzemolo ed il rosmarino.

Fate soffriggere 2 cucchiai di olio con la cipolla tritata ed il peperoncino.
Unite le seppioline ed il trito di aglio e rosmarino e prezzemolo.

Spezzettate i fiori di zucca con le mani dopo averli mondati e lavati, salate e fate restringere l’acqua di cottura che si e’ eventualmente formata.

Versate il riso nell’intingolo di seppioline, tostatelo per qualche istante e sfumate con il vino bianco secco.
Portate a cottura il riso unendo il brodo di pesce bollente, un mestolo alla volta.

Spegnete, unite un filo di olio crudo, mescolate bene e servite.

Buon appetito!

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