Risotto di rana pescatrice

RISOTTO DI RANA PESCATRICE CON VERDURE

RISOTTO CODA DI ROSPO

350 g di riso Carnaroli
200 g di filettino di pescatrice
250 g di zucchine
200 g di carote
1 costola di sedano
2 scalogno
1 rametto di timo
1 l di brodo vegetale
50 g di burro
Olio evo sale e pepe q.b.

Pulite le verdure e poi tagliate le carote a rondelle sottili, le zucchine ed il sedano a dadini.
Togliete la pelle al pesce ed eliminate gli scarti.

Affettate gli scalogno e soffriggeteli in una pentola con olio e burro.
Unite le verdure ed il pesce, fate insaporire qualche minuto, aggiungete il riso e fatelo ben tostare.

Bagnate poco a poco con il brodo e mescolate spesso. A fuoco spento regolate di sale, unite il timo tritato, una macinata di pepe, mantecate bene e servite subito.

Suggerimento

Per un riso ancor più “al sapore di mare” preparate il brodo vegetale aggiungendovi anche gli scarti del pesce e fatelo restringere. Una volta pronto filtratelo ed usatelo per la cottura del risotto…

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