Risotto al Bleu D’Aoste

RISOTTO AL BLEU D’AOSTE

risotto blu d'aosta

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso Carnaroli
1/2 cipolla piccola oppure 1 scalogno
1 noce di burro
200 g di BLEU D’AOSTE (formaggio tipico a pasta erborinato)
1 bicchiere è mezzo di spumante bianco
1 litro circa di brodo di carne

Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire nel burro, aggiungere quindi il riso e farlo ben tostare.
Bagnare co un bicchiere di spumante, farlo evaporare, e far cuocere il riso aggiungendo il brodo caldo poco per volta e mescolando per ca 15 minuti.

bleu

Bleu D’Aoste

 

A fine cottura aggiungere , ma mi raccomando fuori dal fuoco, il BLEU D’AOSTE tagliato a dadini, il mezzo bicchiere di spumante rimasto e mantecate bene per far sciogliere il formaggio.

Tenere il riso bene all’onda e servire caldo.

In alto le forchette !

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