Risotto al Bagoss

RISOTTO AL BAGOSS CON PISELLI FRESCHI E PANCETTA DOLCE

RISOTTO AL BAGOSS

Per 4 persone
300 g di riso carnaroli
250 g di piselli freschi sgranati
1 scalogno
50 g di pancetta dolce a fettine
Brodo vegetale
1 bicchiere di bianco secco
50 g di bagoss stagionato grattugiato
50 g di burro
Sale e pepe

Scottate i piselli in acqua bollente per 2 minuti.
Spellate la cipolla e tritatela finemente, quindi fatela appassire con 30 g di burro.
Mentre la cipolla cuoce irroratela di brodo.

Aggiungete il riso e tostatelo ( passaggio basilare per un buon risotto !)
Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.

Versate due mestoli di brodo bollente e proseguite la cottura mescolando ed aggiungendo il brodo al bisogno.
Cuocete il riso per circa 10 minuti e quindi aggiungete i piselli e portate a fine cottura ma al dente.
In un padellino antiaderente rosolate l pancetta tagliata a pezzettini e rendetela ben croccante.

Spegnete il risotto e regolate di sale e di pepe.
Mantecate bene il riso con il resto del burro.

Aggiungete il bagoss mescolando bene, coprite la pentola per ca 2 minuti per fare insaporire.
Servite con fettine di pancetta e con altro bagoss tagliato a piccole scaglie.

E…subito in tavola! In alto le forchette!

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