Ricominciamo… Crema saporita di patate viola

Cari followers buon giorno e buon anno !

Devo scusarmi con voi per l’assenza lunga, ma tante cose sono successe tra la fine del 2014 e l’inizio del 2015 ed ho dovuto abbandonarvi per qualche tempo.
Ma ora ripartiamo, ed alla grande, una mia ricetta al giorno sarà pubblicata sul blog con foto ed ingredienti… mi raccomando sempre in alto le forchette!

CREMA DI PATATE VIOLA, MOZZARELLA DI BUFALA E  GRANELLA DI PISTACCHI

CREMA PATATE VIOLA

Ingredienti per 4 persone
500 g di patate viola
1 scalogno
1 bicchiere di latte
1/2 l di panna liquida fresca
50 g di burro
1 mozzarella di bufala freschissima
Granella di pistacchi
Sale, pepe ed un pizzico di paprika dolce

Sbucciate le patate e lessatele ed ancora calde schiacciatele senza frullarle.
Preparate con la crema di patate viola ottenuta un purè classico, con burro, sale e panna lasciandolo solo molto più morbido (la consistenza sarà quella di una zuppa piuttosto densa).

Mettete in una pentola un poco di burro e lo scalogno ben tritato e fare imbiondire senza bruciare.
Aggiungetevi la crema di patate ed allungate ancora con un po’ di panna liquida o di latte.
Portate a bollore leggero sempre mescolando.

Preparate delle terrine con quadretti di mozzarella di bufala, versatevi sopra la crema viola ben calda, spolverate di sale e pepe, cospargete di granella di pistacchi e di paprica dolce.
Servite subito subito e…buona cena a tutti voi….

P.S. Le patate viola solo ormai reperibili in ogni supermercato, ma in caso non le trovaste potete tranquillamente preparare la ricetta con normali patate bianche, meno coreografia ma gusto molto simile!

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