Quiche di pere, pancetta e Gorgonzola

QUICHE DI PERE, PANCETTA E GORGONZOLA

quiche pere e zola

Ingredienti per ca 4 persone

1 rotolo di pasta brisée pronta
2 pere
200 g di castagne lessate e pelate
200 g di gorgonzola dolce
40 g di pancetta a fettine
1 mazzetto di timo, sale e pepe

Scaldate una padella antiaderente e fate rosolare dolcemente la pancetta.
Lavate le pere, tagliatele a fettine sottili e rosolatele nella padella insieme alla pancetta.

Aggiungete le castagne, del timo ed una macinata di pepe.

Fate insaporire tutti gli ingredienti in padella per qualche minuto, salateli e lasciate intiepidire.
Foderate una tortiera con la pasta brisée e fatela sbordare.

Punzecchiate il fondo con una forchetta , riempite con la farcitura preparata e livellate.
Aggiungete il formaggio ritagliato a cubettini, ripiegate la pasta in eccesso e pizzicatene il bordo.

Cuocete la quiche in forno a 200° per ca 30 minuti.
Quando sarà ben dorata, sfornatela e servitela calda o tiepida.

Buon appetito!!!

I commenti sono chiusi.