Purè di patate e sedano rapa

PURE’ DI PATATE E SEDANO RAPA

PATATE E SEDANO

Ingredienti per 4 porzioni

4 patate
1 grosso sedano rapa
1 scalogno
1 foglia di alloro
1 rosso d’uovo
70 g di burro
500 ml di panna fresca liquida
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Sale, pepe q.b.

Mettete a cuocere in una pentola con acqua e sale le patate sbucciate e tagliate a pezzi grossi ed il sedano rapa pelato è tagliato.
Aggiungetevi lo scalogno pulito e tagliato in quattro e fate lessare tutte le verdure. Aggiungere anche la foglia di alloro.

Quando tutte le verdure saranno lessate eliminate l’alloro e passate tutto nello schiacciapatate.

Mettete in una padella ed allungate con una parte di panna, a fuoco spento aggiungete del burro,il rosso d’uovo ed il formaggio. Aggiustate di sale e di pepe.

Fate intiepidire e poi mettete il composto in una sac a poche con bocchetta grande.
Prendete una teglia antiaderente e fate dei grossi riccioli di purea uno vicino all’altro altro sino a riempire la teglia.

Infornate 10 minuti a 180 gradi con la funzione grill, togliete dal forno quando vedrete le punte diventare leggermente abbrustolite.

Servite caldo come contorno ad artisti o stufati.
In alto le forchette….

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