Pomodori verdi fritti

POMODORI VERDI FRITTI

image1 (9)

Ingredienti per 4 persone

4 pomodori verdi grandi
100 g di farina di mais
100 g di farina 00
2 uova
2 cucchiai di latte
2 rametti di timo
2 rametti di origano
8 foglie di salvia
1 cipollotto fresco
Olio evo e sale a.b.

Lavate bene i pomodori e tagliateli in orizzontale ricavando fette da 1 cm circa.
Ponete le su carta da cucina e salatele.

Pulite tutte le erbe, tritatele il cipollotto e mescolate il tutto alla farina di granoturco.
Ponete in un secondo piatto la farina bianca.

Sbattete le uova con il latte, passate quindi le fette di pomodoro nella farina bianca, poi nelle uova ed infine nel mais.
Scaldate abbondante olio da frittura in una padella, e quando sarà ben caldo friggete le fette di pomodoro, poche per volta e girandole delicatamente.

Sgocciolatele su carta da cucina e servite caldissimi guarniti con erbette aromatiche fresche.

I commenti sono chiusi.