Pomodori all’insalata Nizzarda

POMODORI ALL’INSALATA NIZZARDA

Pomodori all'insalata Nizzarda

Ingredienti per 4 persone

4 pomodori „cuore di bue“ piuttosto grandi
1 cetriolo
2 uova sode
200 g di tonno al naturale
100 g di fagiolini lessati
2 patate lesse
4 filetti di acciuga sott’olio
Olive nere snocciolate
1⁄2 peperone rosso
Olio evo, aceto e sale q.b.

Lavate e svuotate bene i pomodori.
Disponeteli su di un piatto da portata e riempiteli con la polpa di pomodoro tagliata a cubettini, le patate tagliate a dadini, il tonno scolato e spezzettato, i fagiolini tagliati in tre pezzi, il peperone ridotto a listarelle, il cetriolo spellato e tagliato a piccolo cubi, il tutto condito con olio, aceto e sale.

Insalata Nizzarda

Insalata Nizzarda

Guarnite i pomodori con spicchi di uova sode, un’acciuga arrotolata e olive nere.

Servite ben freddi come secondo piatto o come antipasto, sono ottimi anche come contorno al roastbeef o al vitello tonnato.
Piatto fresco e delizioso per le calde giornate estive.

Buon appetito!

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