Polpettone di mare

Polpettone di mare con capperi e pomodorini secchi

Chicken meatloaf

Ingredienti
600g di filetti di merluzzo (vanno bene anche quelli surgelati)
1 albume
50 g di capperi sotto sale
100 g di pomodorini secchi
20 g di pinoli
Prezzemolo
Fino chiesto
Sale e pepe q.b.

Tostate leggermente i pinoli in una padella antiaderente e poi tritateli.
Dissalate i capperi e tritate capperi, pomodorini secchi prezzemolo e di occhietto selvatico.

Frullate intanto nel mixer la polpa di merluzzo insieme all’albume.
Unite il pesce tritato con il composto precedentemente preparato, salate e pepate.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi con le mani.

Formate un cilindro ed avvolgetelo bene in un telo pulito e chiudetelo a caramella.
Portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola grande ed ovale.

Immergetevi il polpettone nella tela e fatelo sobbollire a fuoco molto dolce per circa 1 ora.
Scolatelo, fatelo intiepidire , toglietelo dal telo e tagliatelo a fette di un cm circa.

Io amo servirlo freddo e, quando ho tempo, lo distribuisco in un piatto di portata in bellavista e lo ricopro di gelatina buttando qua e là prima che si solidifichi qualche cappero intero.
Ottimo per cene all’aperto come antipasto!

I commenti sono chiusi.