Polpette di quinoa e borragine con crema di pecorino

POLPETTE DI QUINOA E BORRAGINE, CON CREMA DI PECORINO

Vegetable patties with swiss chard

Ingredienti per 4 persone

400 g di borragine
200 g di quinoa
259 g di panna fresca
130 g due orino fresco grattato
2 cucchiai di pangrattato
1 scalogno
1 tuorlo
Olio sale e pepe q.b.

Lessate la quinoa per circa 15 minuti in acqua bollente salata. Frullatela quando cotta in modo grossolano.
Tagliate,dopo averla mondata e lavata ,la borragine a striscioline.

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con poco olio. Unitevi la borragine e fatela saltare per circa 5 minuti.
Poi aggiungete la quinoa tritata, 30 g di pecorino, il tuorlo, il,pangrattato , sale e pepe ( tutto a fuoco spento) ed impastate il tutto sono ad ottenere un composto morbido.
Formate delle polpette e passatele nel pangrattato.

Scaldate ora la panna e quando inizia a sobbollire aggiungetevi il restante pecorino e formate la crema di formaggio.
Scaldate ora l’olio in padella e fatevi rosolare le polpette cinque minuti per parte.

Servite in un piatto fondo ponendo tre cucchiai di crema di pecorino e tre polpette di quinoa.
Con la borragine era in fiore guarnite con un fiorellino azzurro e…servite “al volo”!!!

La quinoa, ora molto di moda, non è un cereale ma una pianta erbacea con origini Sudamericane.

È una parente degli spinaci ed è un pseudo cereale ricchissimo di proteine vegetali dei sali minerali ma non contiene glutine.
Adatta ad ogni tipo di preparazione vegetariana e vengana.

I commenti sono chiusi.