Pizzette fichi e caprino

PIZZETTE FICHI E CAPRINO

image1 (1)

Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta per pizza
200g di caprino semistagionato
Zucchero di canna
Farina q.b.
Olio evo e pepe q.b.
4 fichi ben maturi

Pulite i fichi passandoli bene con un panno umido e poi tagliateli a metà per il lungo.
Riducete il capino a transetti.

Dividete in quattro parti la pasta per la pizza, tiratela con il matterello sul piano di lavoro infarinato e fatene dei dischetti alti circa 1 cm che posizionerete in quattro stampini monodose di 12/14 cm ben unti di olio facendo ben risalire la pasta sui bordi.

Distribuite ora negli stampini sopra la pasta il formaggio, i fichi ed una spolverati a di zucchero.
Condite con un filo di olio, pepate bene e cuocete in forno caldo a ca 250°per ca 25 minuti.

L’idea in più

Mistofrigo
Queste pizzette una volta cotte si possono anche farcire con fettine di prosciutto crudo.
Appena sfornate tagliate a metà in orizzontale e farcitele con il salume. Il calore della pasta farà sciogliere il grasso del prosciutto ed il sapore del crudo si amalgamerà perfettamente con il gusto dei fichi….una vera libidine!!!!!

I commenti sono chiusi.