Tempo di… Pizza salame e puntarelle!

PIZZA CON PASTA DI SALAME E PUNTARELLE

PIZZA-IN-TEGLIA-CON-CATALOGNA-E-PASTA-DI-SALAME_

Ingredienti 4/6 persone

500 g di pasta di pane
1 cespo di catalogna spigata (o puntarelle pulite dal vostro verduriere di fiducia)
500 g di pasta di salame
0,5 dl di vino bianco secco
250 g di mozzarella o scamorza Bianca
Olio evo e sale e peperoncino q.b.

Prendete la pasta di pane e stendetela su di una leccarda da forno coperta di carta forno.

Rosolate la pasta di salame facendola sgranare bene per ca 5 minuti. Sfumatela con il vino bianco e lasciate evaporare.
Ora togliete la pasta di salame dal fuoco, sgocciolatela e mettetela a raffreddare.

Eliminate le foglie esterne della catalogna, ma non buttatele perché le potete lessare e far saltare in padella.
Ricavate le puntarelle, tagliatele a fettine sottili e mettetele a bagno in acqua e ghiaccio per ca 30 minuti.

Distribuite le puntarelle ben asciugate sulla pasta di pane insieme alla pasta di salame.

Aggiungete la mozzarella tagliata a fettine, irrorate il tutto con un poco di olio a filo , aggiungete del peperoncino tritato e pochissimo sale.

Cuocete in forno già caldo (220/230°) per 20-25 minuti.
Servite la pizza ben calda tagliata a quadrotti e…leccatevi le dita!

Mistofrigo

Se desiderate un variante più soffice della pasta aggiungetevi una patata lessata ben schiacciata a purè, la consistenza della pasta sarà…effetto nuvola…

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