Penette tricolore… Salsiccia, pecorino e fagiolini verdi

Ciao followers, trascorso bene il week end?

I giorni “della merla” sono terminati, ma continua ad esserci brutto tempo e piove tanto, troppo…

Anche se sarete reduce dai pranzetti della domenica oggi vorrei proporvi un primo piatto decisamente di carattere!

PENNETTE TRICOLORE PECORINO E SALSICCIA

piatto-pronto-ingredienti-coltellino-per-formaggio_dettaglio_ricette_slider_grande3

 

Ingredienti per 4 persone

400 g di penne rigate
300 g di salsiccia non aromatizzata
100 g di pecorino toscano grattugiato
300 g di fagiolini verdi
1 cuore di sedano
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante
1 foglia di alloro
5 cucchiai di olio evo
Sale e pepe q.b.

Pulite i fagiolini e fateli lessare per circa 15 minuti in acqua salata. Scolateli e tagliateli a metà.

Tagliate a rondelle la salsiccia che avrete private del suo budello esterno. Rosolatela a fuoco vivo.

Lavate ed asciugate il sedano e tritatelo finemente foglie comprese.

Rosolate in padella l’aglio, il pepperoncino e l’alloro, quindi aggiungete il sedano e fate dorare il tutto per qualche minuto.

Unite i fagiolini ed un cucchiaio di acqua calda, salate e pepate.
Aggiungete la salsiccia e fate insaporire.

Cuocete al dente la pasta in acqua salata,  unitela alla salsiccia e fate risottare con un po’ di acqua di cottura delle penne. Spegnete il fuoco, unite il pecorino e girate ancora per un paio di minuti.

Servite ben caldo e beveteci sopra un bel bicchiere di vino rosso toscano…. cin cin!

I commenti sono chiusi.