Pennette fiorite

PENNETTE FIORITE
MOZZARELLA, PESTO AL LIMONE E FIORI DI NASTURZIO

fiori di nasturzio

Ingredienti per 4 persone

350 g di penne rigate
250 g di mozzarella
15 fiori di nasturzio
6 filetti di acciughe dissalate
1 cucchiaio di capperi
Olive nere disossate (meglio se taggiasche)
Basilico
Il succo di un limone
Olio evo e sale a.b.

Frullate nel mixer 2 cucchiai di olio evo, il succo del limone e due acciughe.
Unite poi le foglie di basilico e continuate a frullare il tutto.

Tagliate a dadini la mozzarella e mettetela in una ciotola grande.
Tagliate a mano grossolanamente le olive ed i capperi.

Cuocete ora le penne in abbondante acqua salata e scolatela ben al dente.
Condite la con il pesto al limone e basilico ed acciughe poi versatelo nella ciotola con gli altri ingredienti.

Decorate con i fiori di nasturzio , che faranno bello il piatto è che saranno assolutamente deliziosi.
Mescolate bene e servite tiepida con un ulteriore filo di olio a piacere, ed ecco le vostre pennette fiorite!

È una pasta decisamente estiva, saporita e di grande effetto visivo per la presenza del giallo arancio dei fiori di nasturzio. I vostri commensali la divoreranno….

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