Paté di fegato di vitello

PATE’ DI FEGATO DI VITELLO ALLA MODA DI MILANO

paté di fegato

Ingredienti

500 g di fegato di vitello
1 porro
150 g di prosciutto cotto
50 g di panna fresca
150 g di mascarpone
200 g di burro
1 bicchierino di brandy
Sale q.b.
2 foglie di alloro
1 rametto di salvia
Preparato per gelatina

Mondate bene il fegato e mettetelo a rosolare in una padella nella quale avrete sminuzzato il porro ed aggiunto 2 noci di burro.
Fatelo cuocere bene sino a quando non vedrete più sangue aggiuntandolo con una spruzzata di brandy.

Fatelo intiepidire ed inseritelo nel frullatore con il prosciutto cotto aggiustando di sale.

Nel frattempo fate montare bene la panna ed amalgamatela al mascarpone, aggiungete il composto di fegato e amalgamate bene.
Fate sciogliere in un pentolino a fuoco molto dolce il burro e quando sarà raffreddato aggiungetelo al composto e mescolate bene.

Intanto preparatevi i contenitori tipo plum cake con un fondo di gelatina liquida che farete almeno parzialmente raffreddare e solidificare prima di aggiungervi il paté.
Coprite i contenitori preparati e metteteli in frigorifero per almeno 3⁄4 ore prima di servire.

Per il piatto di portata rovesciate la preparazione e guarnitela con cubetti di gelatina a piacere.
Non dimenticate di preparare una buona quantità di pane tostato!!!

 

I commenti sono chiusi.