Parmigiana di scarola

PARMIGIANA DI SCAROLA

parmigiana di scarola

Ingredienti per 4 persone

1 kg circa di scarola
600g di polpa di pomodoro
300 g di mozzarella
1 cipolla piccola
Basilico
1/2 cucchiaino di zucchero
80 g di pecorino grattugiato
Olio evo sale e pepe q.b.

Pulite bene la scarola lavatela e scottatela in acqua bollente salata. Scolatela , fatela intiepidire e strizzatela bene.
Sbucciate e tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con olio, unite la polpa di pomodoro, il sale e lo zucchero e pepate.

Fate cuocere per circa 25 minuti a fiamma media, togliete dal fuoco ed aggiungere il,basilico ben lavato e tritato.
Mettete in una pirofila del pomodoro, poi fate uno strato di scarola, cospargete con il pecorino, con del basilico, della mozzarella e ripetete la sequenza sono a terminare gli ingredienti.
Finite con uno strato abbondante di pecorino, aggiungete un filo di olio e ponete in forno statico a 180gradi per circa 25/30 minuti.

Servite la parmigiana di scarola tiepida.
In alto le forchette!

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