Parmigiana carote e stracchino

PARMIGIANA CAROTE E STRACCHINO

image1 (8)

Ingredienti per 4 persone

1/2 kg di carote
150 g di stracchino
500 g di passata di pomodoro
40 g di grana grattugiato
1 rametto di rosmarino
1 cipolla
1 rametto di timo
1 spicchio di aglio
Olio evo, sale e pepe q.b.

Raschiate le carote e tagliatele a fettine oblique.
Scaldate in una padella tre cucchiai di olio, aggiungete le carote e fatele ben insaporire.

Aggiungetevi un mestolino di acqua , salate e fate cuocere per circa 15 minuti.
Aggiustate di sale e pepate.

Mettete le carote in un contenitore e nella loro padella rosolate aglio, cipolla, olio e passata di pomodoro. Salate e fate cuocere la salsa per circa 20 minuti.
A cottura ultimata unite il timo ed il rosmarino e togliete dal fuoco.

Prendete una pirofila da forno e stendete sul fondo un cucchiaio di salsa di pomodoro.
Formate ora uno strato di carote.
Coprite con fiocchetti di stracchino e poco grana e proseguite alternando tutti gli ingredienti e finendo con una bella spolverata di grana.

Infornate ora a 180 gradi per circa 30 minuti.
Suggerisco di servire caldo ma non bollente!

Suggerimento

Mistofrigo
In autunno provate questa ricetta sostituendo alle carote i cardi.
I cardi, verdura magnifica e saporita, prima di essere passati in padella dovranno essere sbollentati e sbiancati e poi passati in padella con un poco della loro acqua di cottura.

I commenti sono chiusi.