Paccheri acciughe, melanzane e pomodori secchi

PACCHERI ACCIUGHE, MELANZANE E POMODORI SECCHI

paccheri acciughe melanzane e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone

400 g di paccheri
1 melanzana
80 g di pomodori secchi
1 spicchio di aglio
4 filetti di acciuga
30 g di capperi sotto sale
30 g di pangrattato
Peperoncino in polvere
Olio evo sale e pepe q.b.

Dissalate i capperi ed ammorbidite i pomodori secchi in due ciotoline di acqua.

Bucherellate la melanzana e cuocetela intera in forno a 200* per ca 30 minuti. Sbucciatela e fatela raffreddare.
Strizzate ora la polpa e fatela a pezzettini.

Scolate i pomodori secchi, tritateli in maniera grossolana ed uniteli alla melanzana.

Scaldate in una padella dell’olio evo con I capperi ed il peperoncino, scioglietevi le acciughe ed aggiungete il pangrattato.
Fate insaporire per 1 minuto, unite l’intingolo di melanzane, mescolate bene e spegnete.

Lessate la pasta ben al dente e conditela nella padella con il compost di melanzane e servite subito con basilico fresco spezzettato.

I commensali vorranno il bis !

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