Oro, incenso, mirra e… FARRO!

Buon giorno cari chef, proseguiamo oggi con le ricette di „riciclo“ di ciò che abbiamo avanzato durante le feste.

La ricetta di oggi è:

FARRO ALLA MISTOFRIGO

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Ingredienti per 4 persone

400 g di farro semi perlato
100 g di prosciutto cotto
1 piccola cipolla o 1 porro
1 gambo di sedano
2 patate
200 g di pomodori pelati
100 g di formaggio pecorino grattugiato
Olio evo q.b., sale

In un tegame far soffriggere in olio evo il sedano e la cipolla ben tritati.
Aggiungere il prosciutto tagliato a dadini e continuare la cottura per pochi minuti.

Unire le patate tagliate anch’esse a dadini ed I pomodori pelati schiacciati in modo grossolano.

Non appena il pomodoro si sara “tirato”, aggiungere un bicchiere di acqua calda e portare a bollire.

Versare ora il faro mescolando di continuo ed aggiungendo man mano acqua calda salata, lasciare cuocere per ca 35 minuti.

Aggiustare di sale e servire ben caldo con una spolverata di pecorino grattato ed un filo di olio evo.

A piacere, se gradito, aggiungere del peperoncino in polvere.

Aforisma del giorno:
Ricordati che non si ingrassa tra Natale e Capodanno, ma fra Capodanno e Natale

… Attenti miei cari chef 😉

7 risposte a Oro, incenso, mirra e… FARRO!

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