La nostra Bagna Cauda

BAGNA CAUDA

bagnacauda

Ingredienti per 2/3 persone

6 spicchi di aglio tagliati a metà
150 ml di latte intero
50 ml di panna fresca
100 g di burro
12 filetti di acciuga tritati
3 cucchiai di olio evo
Qualche foglia di prezzemolo tritato
Pane tostato
Cruditè di verdure (carote, cipollotti, cardi, topinambur, carciofi ed ogni verdure cruda di vostro gradimento)

Mettete l’aglio in un padellino con il latte e la panna e fate sobbollire a fuoco basso per ca 15 minuti.
Quando l’aglio si sarà ammorbidito spegnete.

Fate ora sciogliere il burro in un pentolino separato, aggiungete le acciughe e lasciatele sciogliere per circa 5 minuti.

Aggiungete quindi la salsa di acciughe ottenuta alla panna mescolando bene bene, lasciate intiepidire il tutto e passate con il frullatore ad immersione.
Aggiustate di sale e di pepe ed aggiungete il prezzemolo.

Servite la salsa con pane tostato a cubetti e con le verdure crude ben mandate e lavate.

Suggerimenti

Mistofrigo

  1. Versate un po’ di bagna cauda sui peperoni grigliati e pelati con capperi e prezzemolo…
  2. Schiacciate delle uova sode con qualche cucchiaio di salsa e servite su pane tostato…
  3. Aggiungete del succo di limone alla bagna cauda e servitela con del pesce bianco lessato o grigliato…

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