Mazzancolle con fagioli cannellini

MAZZANCOLLE CON FAGIOLI CANNELLINI
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Ingredienti per 4 persone

400 g di mazzancolle
150 g di fagioli cannellini
1 costa di sedano
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
Olio evo, sale e pepe

Mettete i fagioli in ammollo in acqua non salata per 12 ore circa.
Il giorno successivo pulite gli odori e richiudeteli in un sacchetto di garza ben chiuso.

In una pentola fate bollire dell’acqua, salatela leggermente, unitevi il sacchetto degli odori ed i fagioli.
Fate cuocere per circa 20 minuti.
Scolate i fagioli,e teneteli da parte.

Sgusciate e pulite le mazzancolle, ma tenete attaccata la testa ed eliminate il filamento nero dell’intestino. Scaldate una padella antiaderente con un filo appena di olio, mettetevi le mazzancolle scottatele appena due minuti.

Prendete per servire dei vasetti di vetro, distribuitevi sul fondo i fagioli e sopra le mazzancolle.
Aggiustate di sale, profumate con una macinata di pepe nero ed un filo di olio evo a crudo.
Guarnite con un rametto di rosmarino e servite tiepidi.

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