Marmellata alle bacche di sambuco

MARMELLATA DI BACCHE DI SAMBUCO

marmellata sambuco

Ingredienti

1 kg di bacche di sambuco nere e mature
600 g di zucchero
1 busta di pectina (25 g)

Cogliete le bacche in un luogo non contaminato da traffico, lavatele velocemente sotto l’acqua corrente, privatele del gambo e mettetele in una pentola premendole con un mestolo di legno in
modo che fuoriesca un po’ del loro succo.

Ponetele ad ebollizione su fuoco moderato e fatele sobbollire mescolando frequentemente e delicatamente.

Quando la consistenza sarà media aggiungete lo zucchero (600 g ogni kg di polpa), la pectina e fate cuocere per ca 10 minuti a fuoco moderato.

Quando la marmellata sarà gelificata versatela ancora calda nei vasetti di vetro perfettamente puliti e sterilizzati.
Chiudeteli subito con la marmellata ancora bollente e capovolgeteli sino a raffreddamento.

Conservate in luogo asciutto e buio sino al momento dell’uso.

Provatela sulle crostate e ricordatevi di fare delle belle etichette, i barattoli saranno così pronti per essere regalati a chi vi sta a cuore…

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