Lemon curd … L’ingrediente segreto!

BRITISH LEMON CURD FATTO IN CASA

lemon curd

Dosi per ca 3 vasetti da 250 g grammi cad.

4 uova
4 limoni non trattati
300 g di zucchero
200 g di burro
1 cucchiaio di fecola o di amido di mais

Lavate bene i limoni e grattugiatene la scorza che terrete da parte.
Spremetene tutto il succo e passatelo attraverso un colino.

Sgusciate le uova in una casseruola, unite lo zucchero, la fecola e la scorza di limone grattata e metà del succo di limone.
Mescolate molto bene tutti gli ingredienti.

Versate ora il succo di limone rimasto nel compost di uova, aggiungete il burro ben ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a piccolo pezzi e iniziate a cuocere la crema a fiamma bassissima per 7/8 minuti sino a quando si sarà addensata, mescolate continuamente.

Con un cucchiaino sollevate il lemon curd e verificatene la viscosità (la stessa consistenza della confettura).

Togliete dal fuoco, versate il lemon curd bollente nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e rovesciateli sino a complete raffreddamento.

Conservateli in frigorifero al massimo per due settimane…ma so che resisteranno molto meno perchè le vostre crostate con questa crema di limone o i vostri cup cakes ripieni di lemon curd andranno a ruba !!!!

cupcake lemon

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