Lasagne ai carciofi e polpettine di maiale

LASAGNE AI CARCIOFI E POLPETTINE DI MAIALE

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Ingredienti per la preparazione di una teglia rettangolare

200 g di pasta fresca per lasagne
300 g di besciamella
200 g di carne di maiale tritata o di avanzo di arrosto
1 uovo
2 fette di pane morbido
50 g di grana grattugiato
Maggiorana
1 spicchio di aglio
3 carciofi
40 g di burro
300 g di besciamella
Olio evo, sale e pepe q.b.

Preparate le polpettone con la carne, il pane morbido bagnato, l’uovo,il grana e alcune foglie di maggiorana spezzettate.
Regolate di sale e pepe.
Formate con il composto polpettone piccole e poi rosolatele in una padella antiaderente con un filo di olio.
Asciugatele su carta assorbente e lasciatele raffreddare.

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Metteteli a rosolare in un tegame insieme ad uno spicchio di aglio in camicia che poi eliminerete.
Unite un filo di olio e poca acqua. Aggiustate di sale e fateli cuocere sino a quando saranno morbidi ma sodi.

Prendete ora la besciamella che avrete già preparato.
Stendete è un velo sul fondo della teglia poi iniziate a stendere la pasta sfoglia, alcune polpettone,fettine di carciofo e besciamella ed una spolverata di grana.
Ripetete l’operazione almeno quattro volte.

Terminate con una manciata di parmigiano grattato e con fiocchetti di burro.
Cuocete in forno caldo a 190 gradi per ca 20/25 minuti.

Sfornate, lasciate riposare 5 minuti e poi servite.
In alto le forchette!!!

Suggerimento

Mistofrigo

Se volete proporre questo piatto per il pranzo Pasquale , potete proporre le lasagne in monodosi che preparerete con l’aiuto di un coppapasta.
Ricetta “comoda” , in quanto si può preparare in anticipo e mettere in forno al bisogno.

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