Le insalate creative: Salmone, lenticchie e finocchi in vinagrette

INSALATA TIEPIDA DI FINOCCHI, LENTICCHIE E SALMONE 

insalata tiepida salmone lenticchie

Ingredienti per 6/8 persone

300 g di Lenticchie di Castelluccio
1 foglia di alloro
1 finocchio
250 g di salmone affumicato in un solo pezzo
1 cipollotto
Aneto fresco
1 cucchiaio di senape di Digione
Aceto di vino bianco
Olio evo q.b.
Sale e pepe

Lessate le lenticchie insieme alla foglia di alloro per 30 minuti circa in abbondante acqua salata.
Spegnete e lasciatele raffreddare nell’acqua di cottura.

Affettate finemente il finocchio (meglio se usate una mandolina) e conditelo con olio, aceto, sale e pepe.

Scaldate leggermente il salmone affumicato in una padella antiaderente e quindi tagliatelo a dadini.

Sbattete senape, un cucchiaio di aceto, uno di acqua, 4 cucchiai di olio, aneto tritato e sale.

Mescolate ora le lenticchie al finocchio, aggiungete i dadini di salmone ed il cipollotto tritato con la sua parte verde.

Condite il tutto con l’emulsione alla senape e… servite!

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