Insalata di polpo e patate con pomodori secchi e basilico

INSALATA DI POLPO E PATATE CON POMODORI SECCHI E BASILICO

INSALATA DI POLPO E PATATE CON POMODORI SECCHI E BASILICO

Ingredienti per 4 persone

1 kg di polpo
4 patate medie
4 pomodori secchi
100 g di fagiolini verdi
Un bel mazzetto di basilico
Olio evo sale e pepe q.b.
Un mazzetto composto da rosmarino, rucola e finocchio selvatico
1 cipolla
1 carota
1 limone

Lavate bene il polpo già pulito dal pescivendolo e fatelo cuocere in una capace pentola con sedano, carota (a piacere anche alloro e un bicchiere di vino o di aceto bianco con acqua), sale e grani di pepe.

Cuocete per circa 40 minuti e a fine cottura lasciatelo raffreddare nel brodo che ha rilasciato.

Pulite le patate e fatele cuocere a vapore insieme ai fagiolini (attenzione a questo passaggio perché le due verdure hanno tempi di cottura differenti!)

Quando il polpo sara’ freddo tagliatelo a fettine sottili e disponetelo in un piatto da portata.

Aggiungetevi ora le patate, i pomodori secchi ben tagliuzzati, i fagiolini e meta del basilico.

Condite con sale e pepe e olio evo abbondante e se lo gradite spremeteci sopra anche mezzo limone….

Mescolate bene il preparato e con un coppa-pasta formate 4 tortini che guarnirete con del rosmarino, del finocchietto e con il rimanente basilico e non dimenticate un goccio di olio extra vergine d’oliva a crudo!

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