Insalata di Canederli

Eccoci al rientro dalle vacanze, ma l’estate continua e per ora , seguendo il clima, procedo con ricette estive.

INSALATA DI CANEDERLI

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Ingredienti per 4 persone

4 Canederli allo speck di ottima qualità
20 pomodorini ciliegina
3/4 gambi di sedano bianco
1 hg di speck tagliato a fettine
3 cucchiai di senape di Digione
Olio evo a.b.
2 cucchiai di olio di semi di girasole
Erba cipollina
Sale e pepe q.b.

Mettete sul fuoco una pentola con acqua a bollire.
Quando raggiunge il bollore salatela ed unitevi i Canederli e portateli a cottura completa.
Quando pronti scolateli e teneteli in caldo.

Tagliate, dopo averlo ben lavato e pulito, il sedano a quadretti piccoli.
Tagliate in quattro anche i pomodorini ed uniteli al sedano in una capace scodella.

Mettete sul fuoco una padella con poco olio e fatevi soffriggere lo speck sono a renderlo ben croccante.
Sbattete olio evo, di girasole e senape con sale pepe siano ad ottenere una emulsione liscia.
Unitela alle verdure e tagliuzzatevi anche l’erba cipollina.

Tagliate ora i canederli lessati a quadretti ed uniteli al resto. Unitevi anche lo speck croccante.
Mescolare bene e servite come antipasto.

In alto le forchette!

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