India’s delight… Curry & Meatballs (polpettine al curry)

Ed oggi ritroviamo una ricetta etnica, dal sapore orientale e dal gusto deciso.

POLPETTINE AL CURRY

Polpette al curry

Ingredienti per 4 persone

400 g di polpa di manzo macinata
2 uova
2 vasetti di yogurt bianco natural, uno denso (tipo Greco) ed uno cremoso.
100 g di ceci lessati al naturale
1 cucchiaino di curry
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio
30 g di burro
Sale e pepe q.b.

Frullate i ceci lessati con lo yogurt denso, l’aglio il prezzemolo ed il curry.

Unire in una ciotola la carne macinata e le uova. Salare e pepare.

Aggiungere il curry, il compost di ceci e mescolare bene.

Se l’impasto risulta troppo morbido addensate con un cucchiaio di fecola di patate.

Preparate delle polpettine di piccolo dimensioni e rosolatele in olio e burro.

Unite il secondo vasetto di yogurt (quello cremoso), mescolate ed abbassate la fiamma al minimo.

Coprite e lasciate cuocere per ca 40 minuti.

A meta’ cottura unite un cucchiaio di curry e se volete, a piacere , del peperoncino.

Servite con riso pilaf a parte e con patate lessate cosparse di paprika dolce.

SUGGERIMENTO

Mistofrigo

Potete servire accompagnando con del pane indiano (naan o chapatti). Questi tipi di pane si trovano facilmente al supermercato o nei negozi etnici….

I commenti sono chiusi.