Hummus

HUMMUS

hummus

200 g di ceci
150 g di tahina (salsa ottenuta dalla lavorazione di semi di sesamo)
20 olive nere
3 limoni
3 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Paprica
Olio evo e sale q.b.

Ammollate i ceci per almeno una notte ( io ci aggiungo un cucchiaino di bicarbonato per ottenerli più morbidi)
Una volta ammorbiditi, sciacquateli in acqua e fateli bollire per almeno 2 ore.

Poi riduceteli a purea con il passaverdura o con il robot da cucina.
In una terrina capiente mettete la tahina, l’aglio tritato molto finemente, il prezzemolo tritato ed il succo di limone facendo attenzione che non contenga semi.

Amalgamate tutti gli,ingredienti e quindi aggiungetevi la purea di ceci.
Salate.

Servite l’HUMMUS irrorando è la superficie con un filo di olio evo ed una bella spolverata di paprica.
Guarnite con le olive nere e servite con crostini di pane e con pinzimonio.

Piatto adatto ai celiaci.

Curiosità

Mistofrigo
L’Hummus, delizioso piatto tipico della cucina Libanese e’ un tipico antipasto mediorientale.Si mangia infatti spesso anche in Grecia, in Egitto ed in Turchia.
È ottimo anche come stuzzichino per aperitivi con amici in una sera calda di estate….

 

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