GNOCCHI di patate con ZUCCA e SPECK

GNOCCHI di patate con ZUCCA e SPECK

Gnocchi di patate in salsa di zucca e speck

Ingredienti per 4 persone

1 kg di gnocchi di patate
350 g di zucca gialla
50 g di mascarpone
50 g di speck
30 g di burro
1 scalogno
2 cucchiai di prezzemolo tritato, 8/10 foglie di salvia
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di panna liquida fresca
Sale e pepe q.b.

In una larga e capiente padella antiaderente sciogliete il burro con lo scalogno tritato, unite la zucca sbucciata e tagliata a dadini ed una spruzzata di prezzemolo e cuocete per 10 minuti.

Aggiungete quindi lo speck a striscioline e le foglie di salvia intere.

Lessate gli gnocchi e versateli nella padella insieme al mascarpone, alla panna al parmigiano e se volete con un po’ di noce moscata in polvere.

Spadellate 2 minuti a fuoco vivace per fare addensare un po’ il sugo. Distribuite nei piatti di portata spolverizzando con altro parmigiano e servire subito.

Consiglio

Mistofrigo

Questo è un piccolo consiglio per un originale presentazione del piatto che stupirà grandi e bambini.
Se avete a disposizione una zucca di piccolo dimensioni, svuotatela della polpa ed utilizzatela come zuppiera per portare gli gnocchi in tavola… Sarà un successone!

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