Gnocchi baccalà e carciofi

GNOCCHI BACCALA’ E CARCIOFI

GNOCCHI BACCALà E CARCIOFI

Ingredienti per 4 persone

750 g di gnocchi di patate
1⁄2 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
3 carciofi
350 g di baccalà già bagnato
1 limone
1 dl Di vino bianco 1 dl di brodo vegetale
Olive taggiasche snocciolate
Olio evo. Sale e pepe q.b.

Eliminate la pelle e le lische al baccalà. Tagliatelo a tocchetti.
Pulite i carciofi (anche se vanno bene anche quelli surgelati, già puliti e senza spine)
Tagliateli d immergeteli in acqua acidulate con il limone.

Scaldate due cucchiai di olio con l’aglio, fatevi saltare i carciofi precedentemente scolati e cuoceteli per ca 5 minuti, poi eliminate l’aglio.
Aggiungete ora il merluzzo e sfumate con il vino bianco.

Unitevi una manciata di olive, coprite e lasciate cuocere per ca 10 minuti, bagnando con qualche cucchiaio di brodo.
Regolate di sale e pepate.

Lessate gli gnocchi, scolateli appena salgono a galla e rovesciateli nella padella del sugo.
Fate saltare il tutto er ca 2 minuti, completate con il prezzemolo tritato e servite subito subito…

In alto le forchette!

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