Gelato di latte di madorle

GELATO DI LATTE DI MANDORLE

gelato latte di mandorla

Ingredienti
4 tuorli d’uovo
100 g di zucchero semolato
5 del di latte di mandorle
4 dl di panna montata
50 g di mandorle dolci spellate
50 g di torrone

Lavorate i tuorli con lo zucchero.
Portate il latte di mandorle ad ebollizione e quindi versate il tutto sulle uova con lo zucchero e mescolate bene bene.

Rimettete il composto sul fuoco e portate alla temperatura di circa 85 gradi.
Versate ora il composto,ottenuto in una bacinella ben fredda e fatelo rapidamente raffreddare ponendo la stessa a bagno maria in acqua e ghiaccio.

Quando ben raffreddato ponetelo nella sorbettiera, aggiungete la panna montata e 3/4 delle mandorle ben tritate ed anche il torrone, sempre ben tritato.

Fate mantecare il gelato e prima di servirlo, cosparso delle mandorle rimaste intere, fatelo riposare in freezer per circa due ore.

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