Finto miele al tarassaco

FINTO MIELE AL TARASSACO

meiele tarassaco

300 g di petali di fiori di Tarassaco (in questa stagione reperibili in ogni prato)
1 kg di zucchero
1 litro e 1/2 di acqua
La scorza di due limoni non trattati

Fate sobbollire i fiori di tarassaco nell’acqua per ca 30 minuti.
Filtrate tutto ed eliminate tutti i petali.

Unite il liquido allo zucchero ed aggiungete la scorza dei due limoni.
Cuocete a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno sino a quando il composto non avrà preso la consistenza ed il colore ambrato del miele liquido.

Fate intiepidire. Passate ora il finto miele attraverso una garza sottile.
Riscaldartelo di nuovo e trasferitelo nei vasetti che chiuderete ermeticamente rivoltandoli.

Questo “finto miele” e’ ottimo per dolcificare tutte le tisane ed i decotti e per quelle persone, come mio marito, che non digeriscono (e sono più frequenti di quanto credete) il miele delle api.

I commenti sono chiusi.